Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  CAMARGO, C. E. de; FREITAS, J. G. de.
Título:  Tolerancia de Genotipos de Triticale a Diferentes Niveis de Ferro em Solucoes Nutritivas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1333-1337, set.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o comportamento diferencial de duas cultivares de trigo e de doze linhagens e duas cultivares de triticale, empregando-se solucoes nutritivas arejadas contendo quatro concentracoes de ferro (0,56; 5,0; 10,0 e 20,0 mg/litro) a temperatura de 28 ± loC, e pH 4,0. A media do crescimento das raizes dos genotipos, durante doze dias, nas diferentes solucoes de tratamento, foi o parametro utilizado para a avaliacao da tolerancia. As linhagens de triticale M2A - KLA"S" x MA, Faro "S", Panche 7287, Nutria 7272, Merino "S" - JLO "S" e Nutria 440 foram consideradas as mais tolerantes quando se empregaram 10 mg/litro de Fe2+ nas solucoes por apresentarem raízes mais compridas em relacao as da cultivar de trigo BH-1146, usada como controle para sensibilidade, porem nao diferiram da cultivar de trigo Siete Cerros usada como controle para tolerancia. A medida que se aumentaram as concentracoes de ferro nas solucoes de 0,56 para 20 mg/litro, verificou-se que todos os genotipos de triticale mostraram-se mais tolerantes que a 'BH-1146', porem menos tolerantes que a 'Siete Cerros', levando-se em conta a percentagem de reducao no sistema radicular.
Palavras-Chave:  crescimento das raizes; genotipos sensíveis; genotipos tolerantes; toxicidade.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20765/1/pab12_set_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20765 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/04/2011
Data da última atualização:  25/08/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  REIS, A.
Afiliação:  AILTON REIS, CNPH.
Título:  Queima das folhas da cenoura: uma doença complexa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 91)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cercospora carotae; Controle; Xanthomanas hortorum pv carotae.
Thesagro:  Alternaria dauci; Bactéria; Cenoura; Daucus carota; Doença; Fungo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128556/1/ct-91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37261 - 1UMTFL - PP0530305303
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional